Cépage : 100% Pinot noir
Ce pinot noir est élevé sur des sols argilo-calcaires.
En 2019, nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, soit le plus exigeant pour les exploitations agricoles.
En 2020, le domaine entame une conversion en agriculture biologique.
- Robe rubis, limpide et brillante
- Nez pinoté flatteur aux notes de violette et d'épices
- Bouche puissante, pleine de fruits
Accords Mets & Vins :
Souvent utilisé comme vin unique au cours d’un repas, il est étonnant avec les poissons, les gibiers à plumes, le lapin, le veau… et aussi vos plateaux de charcuterie.
Potentiel de garde :
6 ans
Le conseil du vigneron :
« Une bouteille qu’il convient « d’oublier » dans sa cave pour avoir l’agréable surprise de la redécouvrir 4 à 5 ans plus tard : plus évolué, plus ouvert avec des tannins soyeux. »
Récompenses:
Concours des Grands Vins de France de Macon 2018 : Médaille de Bronze
Concours des Ligers 2017: Médaille d'Or
Concours des Grands Vins de France 2014: Médaille de Bronze
Concours Général Agricole de Paris 2013: Médaille d'Argent
Challenge International du Vin 2011: Médaille d'Or
International Wine Challenge 2008: Médaille de Bronze
89/100 au Guide Gilbert & Gaillard