Err

Votre panier : 0,00 EUR
SARL Eric Louis

AOP Crottins de Chavignol x12

3,20 EUR
(Vendu par 12)
Ajouter au Panier
AOP Crottins de Chavignol x12

Choisissez vos affinages !


Demi-Sec, 10 à 15 jours d'affinage : Le Crottin de Chavignol par excellence ! ldéal à servir à l'apéritif accompagné d'un Sancerre Blanc

Bleu, 20 à 25 jours d'affinage : Pour sublimer un plateau de fromage

Sec, 3 à 5 semaines d'affinage : Arômes subtils de noix et noisettes, le sec a un fort caractère. ll peut se râper pour accompagner un plat de pâtes

Repassé : 2 mois et demi d'affinage : Affiné dans un pot en grès, moelleux et fort caractère.


Sélectionnez vos affinages dans les commentaires de la commande.




A la fin du 19ème siècle, l’attaque du phylloxera sur le vignoble libère des parcelles pour le passage des chèvres et contribue au développement de la production de lait de chèvre qui gagne la Champagne berrichonne, la Sologne Orientale et le Val de Loire.

Le Crottin de Chavignol tirerait son nom du terme berrichon « crot » qui signifie « trou ». Etaient ainsi appelés les lieux au bord des rivières où les femmes lavaient leur linge. La terre argileuse qui bordait ces « crots » était utilisée par les paysans qui en firent d’abord des lampes à huile puis des moules à fromages pour l’égouttage du caillé. « Crot » aurait donné naissance à « Crottin ».