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SARL Eric Louis

AOP Crémant de Loire 2018

10,70 EUR
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AOP Crémant de Loire 2018


Cépage : 80% chenin et 20% chardonnay


Exposées sud et sud-ouest sur la rive droite du Cher, les vignes évoluent sur un terroir dit de « Perruches » avec de petits silex en surface et un sous-sol argileux.

  • Robe or pâle aux reflets verts, d’une limpidité parfaite et d’une brillance éclatante, les bulles sont fines et persistantes. 

  • Le nez est complexe, mélant fruits mûrs, brioche et fleurs blanches (acacia etc).

  • La bouche est très agréable, fraîche et non agressive, avec des arômes floraux d’une grande finesse. 

Accords Mets & Vins : 

Ce Crémant se mariera avec les poissons accompagnés d’une sauce réduction crémée, cassolettes ou tartes de fruits de mer, viandes blanches crémées, boudin blanc truffé, noix de Saint-Jacques poêlées, certains fromages (comté...) et il excellera à l’apéritif.


Potentiel de garde : 
2 à 3 ans selon les millésimes.

Le conseil du vigneron : 
« Je ne saurai trop vous conseiller de servir ce crémant avec des huîtres ! L’accord mets & vin préféré des rois de France, en particulier sous le règne de Louis XV. Ce Crémant aux notes florales et fruitées enrobera à merveille le côté iodé des fruits de mer telles que les huîtres et surprendra vos convives à coup sûr ! A servir très frais (entre 4 et 8°) »

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