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SARL Eric Louis

AOP Crémant de Loire 2016

10,50 EUR
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AOP Crémant de Loire 2016

Crémant de Loire 2016

Cépages : Assemblage Chardonnay - Chenin

Un crémant vif et aromatique aux bulles extra-fines. Très floral  grâce au cépage chenin (citronnelle, tilleul, chèvrefeuille…), il se révèle également fruité (pomme verte, abricot et poire). Ce vin blanc effervescent est élaboré en « méthode traditionnelle » (technique ancestrale utilisée également en Champagne). Après vinification, les bouteilles sont entreposées sur lattes, entre 9 et 18 mois afin de laisser le temps aux bulles d’acquérir une grande finesse. Nous obtenons ainsi un Crémant aérien, subtil et très fin.

  • Robe cristalline et lumineuse
  • Bulles vives d’une grande finesse
  • Très belle complexité aromatique
  • Arômes floraux et agrumes.

Accords Mets & Vins : Servi à l'apéritif, le Crémant de Loire prépare en douceur le palais à la plus fine gastronomie. Il se marie merveilleusement bien avec les huîtres, les poissons grillés et les desserts tels que les glaces ou les pâtisseries aux amandes.

Garde : A déguster dès maintenant.

Le conseil du vigneron : « Je ne saurai trop vous conseiller de servir ce crémant avec des huîtres ! L’accord mets & vin préféré des rois de France, en particulier sous le règne de Louis XV. Ce Crémant aux notes florales et fruitées enrobera à merveille le côté iodé des fruits de mer telles que les huîtres et surprendra vos convives à coup sûr ! A servir très frais (entre 4 et 8°) »

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